[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

冰冰滿月的時候我還忙著和她建立默契,沒時間請滿月酒,4M時也還處於手忙腳亂中,沒心情收涎。既然錯過了這2個時刻,乾脆把週歲生日擴大舉辦,一方面當作這一年來的"成果發表會",一方面也讓媽媽我享受辦趴的樂趣。(只是一不小心就當作婚禮在籌備,從會場布置、活動流程、成長影片、主持人講稿、小活動和伴手小物...幾乎一手包辦,看樣子規格搞太大了,ㄎㄎ)

吳冰冰週歲趴-04.jpg

冰一歲生日的當天,我們選在南方莊園的莊園餐廳舉辦週歲趴體,有一處獨立的空間約莫容納40人,採自助式下午茶(14:30~17:00)。好友設計的專屬背板一掛上去就很有氣氛。

吳冰冰週歲趴-01.jpg

再加上冰冰姨婆(我阿姨)贊助的會場佈置超有氣氛,完全就是公主專屬的粉紅趴體

吳冰冰週歲趴-30.jpg

吳冰冰週歲趴-02.jpg

場佈完成、投影設備、麥克風測試完畢之後,賓客陸續到場,我和主持人同時再次確認流程,幫冰穿上特地買的chicbaby rose蓬裙,一切就緒後,主持人宣布趴體開始!

吳冰冰週歲趴-24.jpg

首先由主持人介紹今天的來賓特別從高雄北上一同慶祝的公婆和大姑一家

吳冰冰週歲趴-03.jpg

吳冰冰週歲趴-16.jpg

 再來是我爸媽和阿姨們

吳冰冰週歲趴-09.jpg

 還有老Bin研究所的好友們

吳冰冰週歲趴-05.jpg

以及我在新光三越的同事

吳冰冰週歲趴-36.jpg

接下來是簡單的致謝

感謝場地確認和佈置的阿姨(冰姨婆(邊拍照邊接受掌聲XD))

吳冰冰週歲趴-40.jpg

百忙之中抽空設計海報和小卡的好友(身為新娘&壽險業明日之星的她真的很忙,度完蜜月後馬上幫忙設計,大感謝!)

吳冰冰週歲趴-34.jpg

致謝完畢緊接著活動介紹:特別情商好友幫賓客用拍立得拍照,顯影後的照片還可以貼在專屬的(硬)小卡上,再用貼紙或油性筆做獨一無二的裝飾,做為今天的小小伴手禮(小孩們對貼紙這件事超級瘋狂,愛翻了!)

吳冰冰週歲趴-07.jpg

 賓客用餐到一半,請大家坐定之後,開始播放冰的成長影片。

吳冰冰週歲趴-19.jpg

 冰看到自己出現在螢幕上,也聚精會神地看著(成長影片請看:http://kikichih.pixnet.net/blog/post/97850561)

吳冰冰週歲趴-20.jpg

趁大家都好感動的時候大合唱生日快樂歌

吳冰冰週歲趴-37.JPG

老Bin許第一個願望:希望冰平安健康快樂地長大

吳冰冰週歲趴-21.jpg

 第二個願望送給我的外婆:希望疼愛冰冰的長輩都能平安健康甲百二,第三個願望也由我在心裡默許(流程是我寫的所以我可以有兩個願望,哈哈)

吳冰冰週歲趴-22.jpg

一家三口吹蠟燭(我認真吹氣臉變形,反觀老賓Bin好優雅,可惡!)(Melody蛋糕也由冰姨婆贊助,大感謝!)

吳冰冰週歲趴-23.jpg

抓週之前,每位賓客發放一張抽獎券,填妥姓名和猜猜冰抓到幾號物件後,就將抽獎券放入幾號抽獎箱,冰冰抓週後之後,會從抓到的那一號物件的抽獎箱裡抽出一名幸運得主,獲得精美小禮物。

吳冰冰週歲趴-39.jpg

 主持人逐一介紹12項道具及代表的行業或意義:

1.     書:代表會讀書,適合做學者、專家

2.     筆:代表會成為作家、畫家

3.     印章:代表有權勢,會做大官

4.     計算機:代表會當商人、會計師,適合從商

5.     尺:代表會當設計師、建築師

6.     照相機:表示將來可成為攝影師

7.     化妝品:表示將來從事美容造型相關行業

8.     樂器:代表會成為音樂家、演奏家

9.     鍋鏟:代表會從事餐飲業

10.  滑鼠:代表會成為工程師

11.  耳溫槍:代表適合醫護工作

12.  鈔票:代表將來會富有

吳冰冰週歲趴-32.jpg

下好離手,所有的賓客都圍到桌子旁看賭局,為求公平,之前冰沒看過這些道具,這孩子覺得每項都好新奇。我原本擔心她每項都想拿,最後賭盤開不出沒辦法認定她到底抓到什麼。

吳冰冰週歲趴-29.jpg

答案揭曉....

是筆!而且冰好堅定,抓到筆之後就握在手裡,想用別的跟她換,她都不要。主持人說冰冰以後會和媽媽一樣會寫文章又能幹(唉呦怎麼這麼會說話辣)

吳冰冰週歲趴-41  

立即拿出抽獎券,只有兩個人猜對,本來想讓冰選一張抽獎券,她一直不伸手拿(嬰兒真難控制(攤手)),最後等不下去,由老賓選了一張。

吳冰冰週歲趴-25.jpg

中獎的正是今天的拍立得小天使

吳冰冰週歲趴-26.jpg

眼見冰快想睡覺,媽媽我趕緊帶著她到每桌和賓客合照拍立得(是新娘敬酒嗎XD),打算拍完讓她奶睡......

吳冰冰週歲趴-06.jpg 吳冰冰週歲趴-08.jpg  吳冰冰週歲趴-10.jpg 吳冰冰週歲趴-11.jpg 吳冰冰週歲趴-12.jpg 吳冰冰週歲趴-13.jpg 吳冰冰週歲趴-14.jpg 吳冰冰週歲趴-15.jpg  吳冰冰週歲趴-17.jpg 吳冰冰週歲趴-18.jpg         吳冰冰週歲趴-27.jpg

吳冰冰週歲趴-33.jpg  吳冰冰週歲趴-35.jpg

結果這孩子完全睡不著,乾脆讓她繼續玩氣球(不得不說這些氣球不只佈置起來很有效果,活動結束後我們讓所有小客人帶回家讓大家都好開心,實在太加分了!)

吳冰冰週歲趴-42  

壽星就這樣一路撐到趴體結束,還在出口新娘送客(就說是婚禮等級的生日趴咩)。

1000292_10153062343375641_798354094_n  

呼~送客後我們提著當天收到的大大小小禮物盒,疲累卻心滿意足地回家,就這樣熱熱鬧鬧歡歡喜喜地展開了冰冰的一歲生活,啾

Posted by 水也小姐 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • YSL
  • 太盛大了這!簡直是婚禮規格
    祝生日快樂!
  • 所以我才說不小心搞太大了,呵呵。

    水也小姐 replied in 2013/08/03 21:10

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options